Management• Animer, coordonner une équipe
• Évaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels
Gestion des Ressources Humaines• Recruter et intégrer une personne
Conseil, Transmission• Former les nouveaux employés aux procédures du bar
• Transmettre une technique, un savoir-faire
Communication, Multimédia• Créer, organiser ou coordonner un évènement
• Organiser des dégustations de cocktails
Production, Fabrication• Concevoir des recettes de cocktails avec ou sans alcool
• Innover avec de nouvelles techniques de mixologie
Aménagement• Optimiser l'agencement du bar
Maintenance, Réparation• Assurer la maintenance de base du matériel de bar
Qualité• Surveiller la qualité des boissons servies
Gestion des stocks• Assurer le suivi des commandes et la gestion des stocks
• Définir des besoins en approvisionnement
Logistique• Organiser et superviser l'approvisionnement, la logistique d'un événement
Gestion administrative et comptable• Gérer une caisse
• Procéder à l'encaissement
• Réaliser la facturation
Pilotage et maîtrise des coûts• Saisir une commande sur informatique
Gestion et contrôle• Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Droit, contentieux et négociation• Appliquer la réglementation en vigueur des bars et restaurants
• Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
Protection des personnes et de l'environnement• Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
• Veiller à la sécurité des biens et des personnes dans l'établissement
Relation client• Accueillir le client et l'installer
• Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
• Créer une ambiance accueillante et conviviale au bar
• Prendre une commande client
• Proposer des produits additionnels
• Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
Communication• Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
• Parler une ou plusieurs langues étrangères
Organisation• Maintenir un environnement de travail propre et organisé
• Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)