Production, Fabrication• Cuire des viandes, poissons ou légumes
• Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
• Dresser des plats pour le service
• Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
• Manipuler des équipements de cuisine
• Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
• Préparer des ustensiles de cuisine
• Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
• Préparer les viandes et les poissons
• Présenter et décorer les préparations selon les consignes
• Éplucher des légumes et des fruits
Maintenance, Réparation• Assurer la propreté de la zone de travail
• Entretenir un équipement, une machine, une installation
• Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Gestion des stocks• Assurer le suivi des stocks en temps réel
• Définir des besoins en approvisionnement
• Participer à un inventaire
• Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
• Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Protection des personnes et de l'environnement• Appliquer les écogestes dans sa pratique
• Evacuer et trier des déchets, des produits
Communication• Maintenir une communication efficace avec la direction
• S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
Organisation• Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
• Maintenir un environnement de travail propre et organisé
• Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
• Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
• Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis