Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
ARLP ST JOSEPH (MESNIERES-EN-BRAY) propose cette formation
76270
Mesnières-en-Bray
Objectifs
Concevoir et organiser des prestations restaurants, de traiteur évènementiel en lien avec la productionSourcer et écrire une offre de boissons, fromage en accord avec la carteCommercialiser à travers les réseaux sociaux en utilisant les outils du e-marketingGérer une cave de restaurantProposer une offre de design d'espace de commercialisationContrôler la qualité de service et de satisfaction clientFormer des collaborateurs à l'exploitation des espaces ventes de restauration dans une démarche RSE (Responsabilité sociale des entreprise)Rédiger des devis de prestations commerciales de gestion d'espaces et d'activités traiteurs-évènementielSourcer et écrire une offre de restaurationCréer des mets en soignant leur présentationMettre en valeur les créations à travers la photographie culinaireÉlaborer des méthodes de créations de plats et de cartesGérer les approvisionnements et les achatsFormer des collaborateurs à la production de mets dans une démarche RSE (responsabilité sociale des entreprises)Piloter et coordonner la production de mets salés et sucrésContrôler la qualité des produits entrants et sortantsVérifier que les produits alimentaires constituants une recette sont cohérentes ainsi que les techniques pour les fabriquerConstruire une stratégie d'offre de restauration en analysant et comparant des concepts de restauration novateursMettre en place une stratégie marketing et de commercialisationMettre en place des process de contrôle à l'aide d'outils comptables et financiersContrôler la sécurité incendie dans les établissements recevant du public et s'assurer de la bonne application des textes réglementairesEffectuer une programmation pour des travaux de rénovation d'agrandissement d'un établissement de restaurationInnover en mettant une veille technologique sur des matériels et réseaux sociauxMettre en place une politique de maintenance des matériels de restauration, de sécurité incendie, de production d'énergie en fonction de la législation, des besoins opérationnels et des budgets- Surveiller les outils de contrôle d'hygiène et leur stockage dans le cadre de la méthode HACCPÉlaborer une politique responsabilité sociale des entreprise (RSE) en favorisant la diversité, inclusion et l'embauche de travailleurs handicapésManager une équipe interculturelle et interprofessionnelle au sein de son établissement en mettant en place une politique d'accompagnement (formation, tutorat)Sessions de formation
du 1 sept. 2025 au 3 juil. 2026Localisation : Château de Mesnières 76270 Mesnières-en-Bray
Téléphone : 0231943354
Grâce à 1jeune1solution, évaluez vos droits à près de 1000 aides financières en moins de 5 min.
Accéder à l'outil de simulation 1jeune1solution