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FIRST AVENIR (PARIS) propose cette formation
75013
Paris 13e Arrondissement
Description de la formation
Programme des enseignements donnant lieu à un examen final : - Biochimie - Physiologie - Aliments et nutrition - Bases physiopathologiques de la diététique - Économie et gestion - Présentation et soutenance du mémoire - Épreuve professionnelle de synthèse - LV1 anglaisObjectifs
Participer à la politique de communication en matie?re de lancement et de promotion des produits Prendre en charge les achats en fonction des besoins de la collectivite? et des offres du marche? Adapter une me?thode de gestion des stocks aux exigences de la collectivite? Participer dans le cadre alimentaire a? l'e?laboration d'un compte d'exploitation pre?visionnel ou d'un budget Savoir orienter la de?cision en matie?re de fabrication et de commercialisation des produits Participer a? la pre?vision et a? la planification des besoins qualitatifs et quantitatifs en personnel Appre?cier le marche? potentiel de la zone de chalandise De?gager les crite?res de choix de la forme juridique adapte?e au commerce envisage?e Utiliser les principes e?le?mentaires en matie?re de comptabilite? ge?ne?rale, gestion de tre?sorerie, documents commerciaux Exploiter le cadre architectural et le matériel déjà existants du service alimentaire Apporter des éléments spécifiques lors de la conception du cadre architectural des services alimentaires Elaborer les plans alimentaires et les menus adaptés aux membres de la collectivité Adapter les menus de base de la cuisine centrale à des régimes standards définis Conduire et réaliser un bilan alimentaire Proposer une alimentation conforme à la prescription médicale, aux goûts et à l'environnement socio-professionnel du sujet Adapter l'alimentation habituelle qualitativement et quantitativement en utilisant éventuellement les produits destinés à une alimentation particulière Concevoir et rédiger un questionnaire d'enquête de motivations, de consommation dans un but commercial ou à des fins préventives Exploiter les résultats en vue des finalités de l'enquête Concevoir des documents techniques (fiches techniques de produits, d'étiquetage...) Participer à la politique de communication en matière de lancement et de promotion des produits alimentaires Rédiger un article, une note d'information, concevoir une affiche Rédiger un rapport Prendre en charge les achats en fonction des besoins de la collectivité et des offres du marché Proposer un choix de préparations qui présentant les qualités nutritionnelles et organoleptiques optimales, respecte le budget Porter une appréciation critique sur l'hygiène et la sécurité par référence aux textes réglementaires Contrôler les conditions de réalisation des préparations en collaboration avec le chef de cuisine Organiser et contrôler la réalisation de préparations diététiques ou l'adaptation de préparations fournies par la cuisine centrale pour des régimes particuliers Organiser et contrôler la distribution des repas dans l'ensemble de la collectivité, sur place ou à distance, immédiate ou différée dans le temps, dans le respect des textes réglementaires Déterminer la consommation alimentaire et en déduire des conclusions intéressant la gestion et/ou la nutritionSessions de formation
du 22 sept. 2025 au 29 juin 2027Localisation : 83-85 Boulevard Vincent Auriol 75013 Paris 13e Arrondissement
Téléphone : 0181709260