Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
UFR SCIENCES VIE ENVIRON (DIJON) propose cette formation
21000
Dijon
Description de la formation
Établir un état de l'art des connaissances actuelles dans les disciplines de la biologie, des sciences du végétal, des biotechnologies, de la microbiologie, des sciences des aliments ou de l'alimentation durable Contextualiser une problématique dans les disciplines de la biologie, des sciences du végétal, des biotechnologies, de la microbiologie, des sciences des aliments ou de l'alimentation durable Articuler les concepts de la biologie fondamentale avec les applications industrielles, environnementales et en santé Définir la durabilité et l'impact environnemental, social et économique de l'alimentation et d'applications industrielles Concevoir une stratégie expérimentale pour répondre à une question donnée dans le domaine des agrobiosciences Collecter et gérer des informations ou des données dans le domaine des agrobiosciences en utilisant les outils et méthodes adaptés et en respectant le cadre règlementaire Organiser le recueil, le stockage, et l'accessibilité des informations ou des données collectées Sélectionner les méthodes et outils adaptés pour analyser les informations ou les données collectées Analyser les informations ou les données collectées dans le domaine des agrobiosciences en utilisant les outils (informatiques, statistiques) les plus adaptésObjectifs
Le master est un diplôme national de l'enseignement supérieur conférant à son titulaire le grade universitaire de master. Il confère les mêmes droits à tous ses titulaires, quel que soit l'établissement qui l'a délivré. Le master atteste l'acquisition d'un socle de connaissances et de compétences majoritairement adossées à la recherche dans un champ disciplinaire ou pluridisciplinaire. Le master prépare à la poursuite d'études en doctorat comme à l'insertion professionnelle immédiate après son obtention, et est organisé pour favoriser la formation tout au long de la vie. Les parcours de formation en master tiennent compte de la diversité et des spécificités des publics accueillis en formation initiale et en formation continue. Le terme « agrobiosciences » regroupe l'ensemble des sciences et techniques des domaines en lien avec l'agriculture incluant aussi bien les productions végétales qu'animales, l'alimentation, les territoires et la forêt, l'environnement et la gestion des ressources naturelles, la santé… Activités visées : - Développement de méthodes et conception d'outils d'analyse/de suivi pour des applications dans le domaine des agrobiosciences - Conception et réalisation de travaux scientifiques descriptifs ou expérimentaux appliqués au domaine des agrobiosciences - Analyse et réalisation de travaux dans les domaines de la biologie, des sciences du végétal, des biotechnologies, de la microbiologie et des sciences des aliments - Suivi de projets dans le domaine des agrobiosciences au niveau local, départemental, régional, national et participation à leur réalisation - Contribution à l'innovation dans le domaine des agrobiosciences en incluant la biologie des plantes, la biologie des microorganismes et de leurs interactions avec tout type d'hôtes, les biotechnologies, les sciences des aliments et l'alimentation durable - Conseil dans le domaine des agrobiosciences et du développement durable - Animation et gestion de groupes de travail dans le domaine des agrobiosciences pour planifier, mettre en œuvre et suivre des travaux liés à la recherche, au développement et à l'application des sciences agronomiques et biologiques - Productions de rapports d'expertise, audits, certifications, publications, réponses à des appels à projets, restitutions d'expérimentations, etc dans le domaine des agrobiosciencesSessions de formation
Il est possible de s’inscrire à cette formation tout au long de l’année.Localisation : 6 Boulevard Gabriel 21000 Dijon
Téléphone : 0380395180