Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
FTF (ANTIBES) propose cette formation
59700
Marcq-en-Barœul
Description de la formation
Le sommelier caviste est un expert en vin et produits nobles (liqueurs, saké, bière, thé, café, cigares ) pour le compte de restaurants, de cavistes, négociants ou autres acteurs de la filière vin (B to B) ou de particuliers en points de vente (caves), bars à vins, restaurants et grandes surfaces notamment (B to C). Il élabore des cartes de vins, sélectionne les bouteilles en fonction des stocks de sa cave et positionne les tarifs de vente. Il intervient dans la gestion des vins, de leur vieillissement et gère l'ensemble du cycle de commercialisation de l'achat auprès du vigneron à la vente des bouteilles. En tant qu'expert il est sollicité pour sélectionner des associations entre des vins ou des alcools et des mets. Véritable représentant de la gastronomie, du vin, des alcools, des thés, des cafés et des savoir-faire associés, c'est d'abord un commercial qui assure la promotion et la vente des différents produits. Il transmet la culture du vin et de divers produits nobles, en explique les spécificités à travers des conseils, des dégustations ou encore des événements de promotions ou de découverte.Objectifs
Elaborer une offre de vins et autres produits nobles Assurer la vente de vins et autres produits nobles Conseiller et faire découvrir des vins et autres produits nobles Promouvoir l'offre de vins et autres produits nobles sur les marchés français et internationaux Gérer et développer une activité de sommelier-cavisteSessions de formation
du 17 oct. 2024 au 8 déc. 2025Localisation : 232 Boulevard Clémenceau 59700 Marcq-en-Barœul
Téléphone : 0181803200