Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
CENTRE DE FORMATION DES APPRENTIS (BAYONNE) propose cette formation
64100
Bayonne
Description de la formation
Alternance entreprise- CFA : 1ère année : 35 semaines en entreprise pour 12 au CFA 2ème année : 35 semaines en entreprise pour 12 au CFA Répartition des Enseignements : Gestion de l'activité : 3.5 heures/semaine Travaux pratiques : 7 heures/semaine Technologie : 1.75 heures/semaine Sciences appliquées : 3,5 heures/semaine Gestion appliquée : 1.75 heures/semaine Prévention Santé environnement : 1.75 heures/semaine Français - Histoire Géographie- Education civique : 5.25 heures/semaine Mathématiques - Physique Chimie : 5,25 heures/semaine Langues vivantes (Anglais ou Espagnol) : 1.75 heures/semaine Education physique & sportive : 1.75 heures/semaine Retour sur expérience : 1,75 heures/semaine Modalité de validation Évaluation par contrôle en cours de formation (voir règlement d'examen) Sous certaines conditions le candidat peut obtenir une dispense d'épreuve(s) et/ou un bénéfice de notes. Cette éventualité sera examinée lors de l'entretien préalable. Modalité d'évaluation pendant la formation Le travail des apprentis est évalué lors du temps de présence au CFA selon les modalités retenues par les formateurs (oral, production écrite et/ou travaux pratiques, examens blancs …). Des évaluations sont aussi organisées pour les périodes en entreprise.Objectifs
Au terme de la préparation au CAP, l'apprenti sera en mesure : ? d'organiser les prestation en café, hôtel et restaurant : - Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liés à l'activité - Collecter les informations et ordonnancer ses activités dans le respect des consignes et du temps imparti ? d'assurer l'accueil, la commercialisation et le service : - Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations - Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité - Mettre en œuvre les techniques, assurer la prestation et son suivi dans un objectif de satisfaction client - Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la professionSessions de formation
du 1 sept. 2023 au 31 août 2025Localisation : 73 Rue Bourgneuf 64100 Bayonne
Téléphone : 0559253799