Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
EDM (LONGVIC) propose cette formation
21600
Longvic
Description de la formation
Unité professionnelle (UP) - 1.Conception et organisation de prestations de restauration Unité professionnelle (UP) - 2.Préparations et productions de cuisine Unité professionnelle (UP) - 3.Gestion de l'activité de restauration Unité générale (UG) - 4.Expression et connaissance du monde Unité générale (UG) - 5.Langue vivante Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1.Langue vivante Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 2.Langue vivanteObjectifs
Le titulaire du Brevet Professionnel « Arts de la cuisine » est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l'alimentation durable (diversité et qualité des aliments, modes d'approvisionnement, limitation des déchets et des consommations de fluides). Il exerce son activité au sein d'une équipe de taille variée dans le respect de l'inclusion des personnels, notamment en situation de handicap. Il peut diriger un ou plusieurs commis.Localisation : 1 Chemin de la Noue 21600 Longvic
Téléphone : 0380684880