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CMA FORMATION NANTES (SAINTE-LUCE-SUR-LOIRE) propose cette formation
44983
Sainte-Luce-sur-Loire
Description de la formation
Enseignement technique et professionnelapprovisionnementet organisation : réception des produits, entreposage, suivi des stocks, prise de commande, vérification des produits, produits et transformation, filière viande, traçabilité des produits ;transformation des produits : contenu nutritionnel des viandes et abats, préparation des produits (découper, séparer, désosser, parer, éplucher, parer une volaille), transformation (trancher, couper, hacher, préparation de produits tripiers), finition (mise en forme, bardage et ficelage) ;préparation à la vente, commercialisation : organisation espace de vente, vérification des produits, étiquetage, service et conseil à la clientèle, décoration ;équipements et locaux professionnels : nettoyage et désinfection des locaux, contrôle des appareils et des dispositifs de sécurité, équipement matériel, tenue professionnelle, organisation du plan de travail, outillage, stockage des déchets, fonctionnement des chambres froides.Formation en entreprise : 16 semaines.Objectifs
Compétences attestées :Approvisionnement, organisation et transformation des viandesOrganiser la réception des produitsContrôler et réceptionner les produits livrésEntreposer les produits et suivre les stocksPréparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuerEffectuer des coupes de gros avec osMettre en œuvre les techniques fondamentales de transformation des viandesMettre en œuvre les techniques de finitionPréparation à la commercialisationÉlaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d'hygiène en vigueurGérer les produits en cours d'élaboration et finisValoriser les viandes et produits préparésIdentifier les viandes et produits préparésAppliquer les règles de sécurité alimentaireNettoyer et désinfecter l'environnement de travailContrôler l'hygiène et la sécurité de l'environnement de travail et du matérielLocalisation : 1 Place Jacques Chesne BP 38309 44983 Sainte-Luce-sur-Loire
Téléphone : 0240189696