Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
STEPHANE AUGER COM (FREJUS) propose cette formation
83600
Fréjus
Description de la formation
Épreuve / Unité (EU) - 01. Biochimie - physiologie Épreuve / Unité (EU) - 02. connaissance des aliments Épreuve / Unité (EU) - 03. Bases physiopathologiques de la diététique Épreuve / Unité (EU) - 04. Economie et gestion Épreuve / Unité (EU) - 05. Présentation et soutenance de mémoire Épreuve / Unité (EU) - 06.1. Etude de cas Épreuve / Unité (EU) - 06.2. Mise en oeuvre de techniques culinairesObjectifs
Spécialiste de la nutrition, le diététicien intervient à titre informatif, préventif et curatif. Dans un hôpital, un établissement scolaire, une maison de cure ou de retraite, il veille à la qualité des aliments, à l'équilibre nutritionnel des repas et au respect des règles d'hygiène. Il peut également mettre au point des régimes et élaborer des menus. Objectif Le titulaire du BTS diététique est un professionnel de la nutrition. Grâce à ses connaissances scientifiques et techniques, il veille à la qualité des aliments, à l'équilibre nutritionnel, au respect des règles d'hygiène, et peut élaborer des régimes et des menus. Il est compétent pour intervenir à titre informatif, préventif et de soins. Il peut également assurer une mission de formation en matière de nutrition. Le diététicien travaille essentiellement dans les hôpitaux, les établissements scolaires, les maisons de cure ou de retraite, ou encore dans les centres sportifs. Il peut également être recruté dans l'industrie agroalimentaire pour participer au contrôle qualité et à la recherche appliquée. Enfin, il peut exercer son activité en libéral.Sessions de formation
du 1 sept. 2023 au 30 juin 2025Localisation : 153 rue André Citroën ZI La Palud 83600 Fréjus
Téléphone : 0494454438