Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
UNIVERSITE DE RENNES (RENNES) propose cette formation
22000
Saint-Brieuc
Description de la formation
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie En respectant les bonnes pratiques de laboratoire - En respectant la réglementation - En assurant la traçabilité - En adoptant une démarche de validation de résultats - En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable. Expérimenter dans le génie Biologique En adoptant une démarche éthique - En prenant en compte les enjeux sociétaux - En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation. Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques En respectant la réglementation - En prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux) - En adoptant une communication appropriée Organiser la production des aliments et des biomolécules En appliquant les consignes de sécurité - En respectant un cahier des charges - En contrôlant qualitativement ou quantitativement la production Innover en science de l'aliment et biotechnologie En répondant de façon pertinente à un cahier des charges - En prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine,... ) - En mettant en œuvre une démarche scientifique - En adoptant une communication appropriéeObjectifs
Le BUT Génie Biologique, option Industries Alimentaires et Biologiques a pour objectif de former des techniciens supérieurs et agents de maitrise dans les secteurs de l'alimentaire, de la santé animale, de la pharmaceutique et de la cosmétique Pour cela, cette formation apporte • Des connaissances scientifiques et technologiques approfondies • De solides bases de compréhension du monde de l'entreprise • Une bonne maîtrise des outils d'information et de communication Les compétences visées Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie Expérimenter dans le génie Biologique Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques Organiser la production des aliments et des biomolécules Innover en science de l'aliment et biotechnologieSessions de formation
du 3 févr. 2025 au 31 août 2026Localisation : 18 Rue Henri Wallon BP 406 22000 Saint-Brieuc
Téléphone : 0223235112