Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
CFA BRUZ (BRUZ) propose cette formation
35170
Bruz
Description de la formation
Enseignements Généraux : (400h) PSE Français / Histoire-géographie Mathématiques / Sciences Physiques EPS Langue vivante (anglais)Enseignements professionnels : (440h) Pratique professionnelle Technologie Sciences Appliquées Gestion Appliquées Chef-d'œuvre Arts AppliquésModalité d'organisation par année de formation 12 semaines de cours théoriques et pratiques au CFA 35 heures par semaine de cours 40 semaines de formation en entreprise 5 semaines de congés payés par anObjectifs
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle. Le titulaire du CAP Pâtissier doit être capable De fabriquer et présenter des produits de pâtisserie (pâtes, crèmes) dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail De planifier le travail d'une équipe et de respecter les impératifs de livraison D'utiliser les différentes techniques de fabrication en fonction des demandes D'analyser et rectifier ces techniques en fonction des situationsSessions de formation
du 1 sept. 2024 au 30 juin 2026Localisation : Rue des Frères Montgolfier Campus de Ker Lann 35170 Bruz
Téléphone : 0299054555