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ACADEMEE (PEROLS) propose cette formation
34470
PEROLS
Description de la formation
Maîtrisez le savoir-faire français de la pâtisserie !Le programme de cette formation s'articule autour des matières professionnelles uniquement. Le programme de la formation s'articule autour des grands axes suivants : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyageLe métier de pâtissierLa réception, le stockage et la conservation des produits alimentairesOrganiser son poste de travailLes règles d'hygièneSciences appliquées aux équipementsSciences appliquées aux alimentsLes produits de baseLes pâtes à tarteLes biscuitsLes meringuesL'offre saléeLes flans et tartesLes feuilletésLes viennoiseriesLes moelleuxÉvaluer sa production Entremets et petits gâteauxOrganiser sa productionLes matières premières du pâtissierLes crèmesLes moussesLes garnitures et insertsLes fondsLes glaçages et décorsLes déclinaisons du chouLes gâteaux montésLes entremetsLes bûchesValoriser la pâtisserie élaboréeDéfinir les coûts et prix de venteLa pâtisserie événementielleLes goûters festifsLes nouvelles tendances Prévention Santé Environnement AnglaisObjectifs
Maîtrisez le savoir-faire français de la pâtisserie ! Vous vous passionnez pour la confection de gâteaux, viennoiseries, quiches et tartes et vous souhaitez améliorer votre savoir-faire ? Vous avez pour ambition de faire de votre passion un métier ? Grâce à cette formation, préparez et réussissez le CAP Pâtissier et devenez un véritable professionnel de la pâtisserie. À l'issue de la formation, vous serez capable de : Maîtriser les techniques de réalisation du tourage, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage Réaliser des entremets et petits gâteauxSessions de formation
Il est possible de s’inscrire à cette formation tout au long de l’année.Localisation : Formation 100% à distance 34470 PEROLS