Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
LYCEE PROFESSIONNEL TOUSSAINT LOUVERTURE (PONTARLIER) propose cette formation
25300
Pontarlier
Description de la formation
Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage Entremets et petits gâteaux Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique Mathématiques et physique chimie Éducation physique et sportive Prévention-santé-environnement Langue vivante étrangère Arts appliqués et cultures artistiquesObjectifs
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition), des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.Sessions de formation
du 1 sept. 2024 au 31 juil. 2025Localisation : 81 Rue de Besançon BP 279 25300 Pontarlier
Téléphone : 0381481230