Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
OGEC (ORCHIES) propose cette formation
59310
Orchies
Description de la formation
CONTENU DE LA FORMATION Bloc 1 : Conception et production de services en hôtellerie restauration (appliquée à l'option) Bloc 2 : Mercatique des services en hôtellerie restauration Bloc 3 : Management de la production de services en hôtellerie restauration Bloc 4 : Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration Bloc 5 : Projet d'entrepreneuriat en hôtellerie restaurationObjectifs
La première année du BTS MHR est commune à l'ensemble des apprentis. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. L'objectif est qu'ils acquièrent une polyvalence de compétences. Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients. Des enseignements généraux appliqués à l'hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière. Cette option aborde la création, la reprise ou la transmission d'entreprise. Les apprentis apprennent à superviser une unité d'hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux). Les langues étrangères sont très présentes dans cette option, dont la particularité est de proposer des cours en anglais.Sessions de formation
du 1 sept. 2023 au 30 août 2025Localisation : 38 Rue Jules Ferry 38 rue Jules Ferry 59310 Orchies
Téléphone : 0320359055