Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
LYCEE POLYV HOTEL TOURISME VAL DE LOIRE (BLOIS) propose cette formation
41000
Blois
Description de la formation
Francais langues vivantes Economie generale Economie d'entreprise, GRH Droit Gestion comptable Mercatique Sciences appliquées à l'hotellerie restauration Genie culinaire Restauration et connaissance des boissons Hébergement et communication professionnellesObjectifs
La 1ere année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients. L'option management d'unité de restauration met l'accent sur les techniques du service en restaurant : dresser une table, présenter un menu, valoriser des produits, gérer les stocks de boissons, ou encore encadrer une équipe. L'apprentissage de la sommellerie et des techniques de bar est renforcé avec des cours sur la gestion d'une cave à vins et le service des alcools et cocktailSessions de formation
du 1 sept. 2025 au 27 août 2027Localisation : 174 Rue Albert 1er 41000 Blois
Téléphone : 0238834826