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LEGTPA DE MONTAUBAN (MONTAUBAN) propose cette formation
82200
Moissac
Description de la formation
C.1 Se situer en tant que professionnel (obligatoire)Développer une culture professionnelle en lien avec le vivant 36 HSe positionner dans les différentes types d'agriculture, leur histoire, leur fondement et leur organisation 32 HC.2 : Piloter le système de production (obligatoire)Réguler l'activité au regard de la stratégie, des opportunités des évènements 56 hGérer le travail 40 hC.3 : Conduire le processus de production dans l'agroécosystème (obligatoire)Combiner les différentes activités liées aux productions 96 H Mettre en œuvre les opérations liées à la conduite des productions 248 HC.4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise (obligatoire)Porter un diagnostic sur les résultats de l'entreprise à l'aide d'indicateurs technico-économiques et financiers 84 HRéaliser des choix pour l'entreprise en matière fiscales et juridique 56 HC.5 : Valoriser les produits ou services de l'entreprise (obligatoire)Commercialiser un produit ou un service 62 HNégocier dans le cadre d'un contrat ou d'un projet collectif 66 HUCARE au choixTransformation des produits végétaux issus de l'exploitation en respectant les normes de sécurité, d'hygiène et d'environnement 105 hCréer, mener et gérer une entreprise aquacole/hydroponique et/ou aquaponie 105 h2 UCARES proposées si pas de C.3 suivies arbo/maraichageCONDUIRE UN ATELIER DE PRODUCTION ARBORICOLE 70HCONDUIRE UN ATELIER MARAÎCHER 70HAutres TRE/ Citoyenneté 20 hSST/ PRAP 30 hObjectifs
Le BP REA : Brevet Professionnel Responsable d'Entreprise Agricole, permet d'obtenir la capacité professionnelle agricole, nécessaire à l'installation d'un agriculteur.Le cœur de la formation réside dans l'acquisition de compétences en culture ainsi qu'en gestion d'entreprise. La communication sur les produits et sur le métier, la gestion des ressources humaines, le droit du travail, la prise de décision, la connaissance des filières de transformation et la qualité sont également abordés.Ce diplôme est délivré par unités capitalisables. L'une des UC techniques porte sur un atelier de production (lait, viande, hors-sol, volailles, grandes cultures, viticulture, horticulture, arboriculture, élevage d'équidés, miel, saliculture).Localisation : Chemin de Montescot 82200 Moissac