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CFA DE L'AUDE (LEZIGNAN-CORBIERES) propose cette formation
11200
Lézignan-Corbières
Description de la formation
Diplôme du Ministère de l'Education Nationale (Brevet Professionnel) - Niveau 4 Modalités d'évaluation pour la formation en Apprentissage : évaluation des acquis en ponctuel, examen final.Enseignement Professionnel :E1 - Pratique professionnelle E1-A - Préparation, présentation et décoration E1-B - Vente client E2-Technologie professionnelle et Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements et à l'environnement professionnel,E3 - Gestion appliquée E3-A - Environnement économique, juridique et management de l'entrepriseE3-B - Dossier professionnel Enseignement Général :E4 - Expression et connaissance du monde E5 - Langue vivanteObjectifs
La formation du Brevet Professionnel Boucher s'effectue dans notre CFA par la voie de l'apprentissage pour une durée de 2 ans.L'alternance est en présentiel avec un rythme par année de 10 semaines de 35 heures en Centre Formation, 50h en distanciel, réparties de septembre à juin, et le reste du temps en Entreprise.Le Brevet Professionnel est une formation diplômante reconnue par l'Éducation Nationale et la Branche professionnelle de la boucherie de détail. Le Brevet Professionnel Boucher se prépare en deux ans, sur le principe de l'alternance. Le titulaire du Brevet Professionnel Boucher est un professionnel hautement qualifié.Le titulaire du Brevet Professionnel Boucher est un professionnel hautement qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l'approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité.Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de l'ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d'hygiène et de sécurité.Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales.Il est capable d'organiser et de gérer une unité d'exploitation. A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise. Le champ professionnel du titulaire du BP Boucher est caractérisé par : La parfaite connaissance des carcasses et des viandes permettant l'optimisation de la matière première pour :le maintien de la qualité des produits,l'utilisation rationnelle des matériels et des équipements,la mise en œuvre des techniques de préparation, de mise en valeur et vente des produits,le respect des comportements et attitudes professionnelles liés à l'hygiène, à la prévention et à la sécurité selon la réglementation en vigueur.La capacité à :animer, manager une équipe,organiser la commercialisation des produits,prendre en compte des préoccupations des acteurs de l'entreprise (clients, salariés, fournisseurs…) dans le cadre d'une démarche de développement durable,s'adapter à l'évolution des attentes et des comportements du consommateur.Sessions de formation
Il est possible de s’inscrire à cette formation tout au long de l’année.Localisation : 22, avenue des Genêts 11200 Lézignan-Corbières