Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
CMA SAINT SAULVE/BRUAY-SUR-ESCAUT (SAINT-SAULVE) propose cette formation
59880
Saint-Saulve
Description de la formation
Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis.Objectifs
Nos formations Cuisine feront de vous un cuisinier créatif, organisé et à l'écoute des exigences de sa clientèle. Au travers de nos cours pratiques, vous apprendrez à concevoir des recettes tout en vous confrontant aux réalités du terrain : composer des menus avec des produits de saison, anticiper et maîtriser vos temps grâce à une bonne mise en place, respecter les règles d'hygiène et de conservation des aliments. Votre formation intégrera tous les ingrédients pour faire de vous un cuisinier investi, de la sélection de vos produits jusqu'à leur mise en valeur dans l'assiette.Sessions de formation
du 1 sept. 2023 au 1 sept. 2025Localisation : 383 Avenue des Arts et Métiers 59880 Saint-Saulve
Téléphone : 3006