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LES 13 VENTS ECOLE INTERNATIONALE DES METIERS ET DES COMPETENCES LIMOUSIN (TULLE) propose cette formation
19000
Tulle
Description de la formation
RNCP31053BC01 (Bloc 5a) Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés t Descriptif : •Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection Modalités d'évaluation selon le dispositif d'acquisition : •par la voie de la formation, observation en situation ou étude de cas, mise en situation réelle ou questionnement à l'oral. •par la voie de la VAE, examen du dossier de validation et passage devant la commission VAE, Remise d'une attestation de délivrance du bloc de compétences 2 (Bloc 5a) du CQP commis de cuisine RNCP31053BC02 (Bloc 5b) Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire t Descriptif : •Appliquer les règles de sécurité alimentaire Modalités d'évaluation selon le dispositif d'acquisition : •par la voie de la formation, observation en situation ou questionnement à l'oral •par la voie de la VAE, examen du dossier de validation et passage devant la commission VAE, Remise d'une attestation de délivrance du bloc de compétences 3 (Bloc 5b) du CQP commis de cuisine RNCP31053BC03 (Bloc 3) Réceptionner et stocker des marchandises, des produits t Descriptif : •Réceptionner les marchandises •Contribuer à gérer les stocks •Stocker les marchandises Modalités d'évaluation selon le dispositif d'acquisition : •par la voie de la formation, observation en situation de travail réelle ou au cours d'une mise en situation reconstituée, questionnement, étude de cas. •par la voie de la VAE, examen du dossier de validation et passage devant la commission VAE Remise d'une attestation de délivrance du bloc de compétences 1 (Bloc 3) du CQP commis de cuisine RNCP31053BC04 (Bloc 9b) Réaliser les préparations culinaires de base t Descriptif : •Travailler les produits •Transformer les produits pour des préparations froides •Réaliser des préparations chaudes •Mettre en œuvre les techniques de cuisson •Réaliser des préparations en pâtisserie Modalités d'évaluation selon le dispositif d'acquisition : •par la voie de la formation, observation en situation de travail réelle et/ou au cours d'une mise en situation reconstituée, questionnement à l'oral •par la voie de la VAE, examen du dossier de validation et passage devant la commission VAE, Remise d'une attestation de délivrance du bloc de compétences 4 (Bloc 9b) du CQP commis de cuisineObjectifs
Le commis de cuisine exerce son activité dans des entreprises qui peuvent varier selon : la taille, depuis l'entreprise où seules 2 personnes sont en cuisine jusqu'aux entreprises où la brigade de cuisine compte plusieurs dizaines de personnes • le type de prestations : depuis le plat du jour à visée économique jusqu'aux établissements proposant une cuisine raffinée • le mode de commercialisation : restauration collective ou restauration commerciale… Le métier s'articule autour des activités suivantes : • Réception et stockage des denrées alimentaires • Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats • Réalisation de cuissons et remises en température • Fabrication de pâtisserie • Dressage et envoi des plats • Organisation et planification de l'activité • Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisineSessions de formation
Il est possible de s’inscrire à cette formation tout au long de l’année.Localisation : 51 Boulevard DE LA LUNADE 19000 Tulle
Téléphone : 0555207520