Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
CMA FORMATION IFORM (COUTANCES) propose cette formation
50200
Coutances
Description de la formation
Domaine général : - Français / Histoire - Géographie - Mathématiques - Sciences - Anglais - Education physique et sportive Domaine professionnel : Pratique professionnelle Technologie professionnelle Sciences appliquées à l'alimentation Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique Prévention Santé Environnement SSTObjectifs
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson. Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution. A noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades...). Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.Sessions de formation
du 2 sept. 2024 au 3 juil. 2026Localisation : 3 rue Pasteur BP 415 50200 Coutances