Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
CMA FORMATION PAYS DE MEAUX (CHAUCONIN-NEUFMONTIERS) propose cette formation
77124
Chauconin-Neufmontiers
Description de la formation
- Pratique professionnelle - Technologie professionnelle et dessin - Connaissances environnement économiques et juridiques (CEEJ) - Prévention santé environnement (PSE) - Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipementsObjectifs
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson. Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution. À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades...). Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers. En métropole, les épreuves de ce CAP peuvent également être organisées au cours du cursus du bac pro Boulanger - pâtissier préparé en 3 ans.Sessions de formation
du 1 sept. 2025 au 30 juin 2027Localisation : 2 Rue Irène Joliot Curie 77124 Chauconin-Neufmontiers
Téléphone : 0164792760