Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
CCI FINISTERE IFAC - CAMPUS DES METIERS (GUIPAVAS) propose cette formation
29490
Guipavas
Description de la formation
COMPETENCES Bloc 1 - Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie Organiser le rangement des produits réceptionnés Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés Appliquer les mesures d'hygiène et de sécurité alimentaire Respecter les directives de la démarche environnementale Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l'approvisionnement Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente - Utiliser un langage approprié à la situation Bloc 2 - Production et présentation de produits de panification et de boulangerie Organiser son travail Effectuer les calculs nécessaires à la production - Peser, mesurer Préparer, fabriquer - Conditionner les produits fabriqués Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente Contrôler les poids, quantités et aspects visuel des produits finis Rendre compte des non conformités et des dysfonctionnements lors de la phase de production Bloc 3 - Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique Bloc 4 - Mathématiques et physique-chimie Bloc 5 - Langue vivante étrangère Bloc 6 - Éducation physique et sportive Bloc 7 - Prévention-santé-environnement Bloc 8 - Mobilité (bloc facultatif) Bloc 9 - Langue vivante (Bloc facultatif)Objectifs
A l'issue de la formation, le titulaire du CAP boulanger sera capable de réaliser des produits de boulangerie : pains courants, pains de traditions françaises, autres pains, ainsi que des viennoiseries levées et levées feuilletées dans le respect des règles d'hygiène, de qualité et de développement durable. Il sera aussi capable de présenter au personnel de vente les produits réalisés en boulangerie.Sessions de formation
Il est possible de s’inscrire à cette formation tout au long de l’année.Localisation : 465 rue de Kerlaurent Campus des métiers 29490 Guipavas
Téléphone : 0229006060