Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
FACULTE DES METIERS DE L ESSONNE (EVRY-COURCOURONNES) propose cette formation
91000
Évry
Description de la formation
Enseignements professionnels : - Organiser - Réaliser - Contrôler - Communiquer, commercialiser - Culture professionnelle : Boulangerie, Environnement économique, juridique de l'entreprise, Sciences appliquées Enseignements généraux : - Langue vivante étrangère - Expression française et ouverture au mondeObjectifs
- Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie, de restauration boulangère et de décor artistique - Maitriser les techniques de travail sur levain liquide, levain dur et poolish - Maitriser la réalisation de pains spéciaux, pains aromatiques et viennoiseries garnies classiques et modernes - Maitriser les calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères qualité - Développer ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification - Développer des capacités de management et d'organisation - Réaliser un mémoire et le maîtriser à l'oral.Sessions de formation
du 2 sept. 2024 au 31 août 2026Localisation : 3 Chemin de la Grange Feu Louis Campus d'Evry Accueil - Bâtiment A 91000 Évry
Téléphone : 0160797428