Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
EDM (LONGVIC) propose cette formation
21600
Longvic
Description de la formation
E.1 : Fabrication d'une commande E.2 : Technologie professionnelle E.3 : Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements, aux locaux et à l'environnement professionnel E.4 : Gestion appliquée E41 : Environnement économique, juridique et gestion de l'entreprise E42 : Dossier : étude technique liée à l'activité professionnelleE.5 : Expression française et ouverture sur le mondeObjectifs
Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution. Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle. Il participe à la gestion de l'entreprise. Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits. Il connaît les principes généraux du développement durable. Il est en mesure de mettre en œuvre certains d'entre eux (le tri sélectif des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables, etc.).Sessions de formation
Il est possible de s’inscrire à cette formation tout au long de l’année.Localisation : 1 Chemin de la Noue 21600 Longvic
Téléphone : 0380684880