Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
URMA - CENTRE FORMATION STE CLOTILDE (SAINT-DENIS) propose cette formation
97490
Saint-Denis
Description de la formation
Les programmes correspondent aux instructions officielles contenues dans les brochures CNDP. - UE 1. Fabrication d'une commande - UE 2. Technologie et lexique professionnel en langue vivante - UE 3. Sciences appliquées à l'alimentation à l'hygiène et aux équipements - UE 4. Gestion appliquée - UE 5. Expression française et ouverture sur le monde - UP 1. Épreuve facultative de langue vivante étrangèreObjectifs
Donner les prérequis nécessaires à l'obtention du diplôme correspondant. Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger ou de chef boulanger dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution, voire de responsable de fabrication dans les entreprises industrielles. Le titulaire du diplôme peut également s'installer à son compte. Le boulanger prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains. Il assure le suivi de la fermentation et de la cuisson. Il met en valeur les produits par fourrage, glaçage ou décoration. Il participe à la gestion de l'entreprise (calcul du rendement et du prix de revient, paiement des fournisseurs, etc.) et du personnel. Il sait établir un argumentaire de vente et assurer la promotion de ses produits. A noter : la boulangerie évolue vers les produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades...) et s'adapte aux nouvelles techniques qui réduisent la pénibilité et la durée du travail.Sessions de formation
du 1 août 2023 au 31 juil. 2025Localisation : av StanislasGimart 97490 Saint-Denis
Téléphone : 0262281830