Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
CMA FORMATION NANCY (NANCY) propose cette formation
54000
Nancy
Description de la formation
Enseignement général : - Expression et connaissance du monde. - Anglais. Enseignement professionnel : - Sciences appliquées à l'alimentation. - Environnement Économique, Juridique et Social. - Gestion. - Dossier professionnel. - Technologie. - Pratique.Objectifs
Obtenir le diplôme du BP Boulanger. Le titulaire du Brevet Professionnel Boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de la production en respectant les règles d'hygiène et de prévention des risques professionnels. Il maîtrise les calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères qualité définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur. Il est appelé à animer et manager une équipe de production. Il participe à la commercialisation des produits. A terme, il doit être capable de créer, de reprendre et gérer une entreprise de boulangerie. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle. Il connaît les principes généraux du développement durable (social, économique et environnemental). Il est en mesure de mettre en œuvre certains d'entre eux comme le tri sélectif des déchets.Sessions de formation
Il est possible de s’inscrire à cette formation tout au long de l’année.Localisation : Rue Léonard de Vinci 54000 Nancy
Téléphone : 0383968240