Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
CMA TOURCOING CEFMA (TOURCOING) propose cette formation
59200
Tourcoing
Description de la formation
Réalisation d'une commande de pains, viennoiseries et produits de restauration Mise en oeuvre des techniques professionnelles de boulangerie Application des règles relatives à l'alimentation et à l'hygiène, aux locaux et aux équipements du fournil Gérer des équipes et l'activité d'une unité ou d'une entreprise de boulangerie Expression et connaissance du monde Langue vivante étrangère Mobilité (facultatif)Objectifs
Le titulaire du BP boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Il maitrise les techniques professionnelles dans un objectif d'optimisation de la production et dans le respect des règles d'hygiène et de prévention des risques professionnels. Il maitrise les calculs liés aux coûts de production. Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits. Il est apte à valoriser auprès de la clientèle ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification. Il maîtrise les principes du développement durable.Sessions de formation
du 4 sept. 2024 au 31 août 2026Localisation : 171 Chaussée Denis Papin 59200 Tourcoing
Téléphone : 3006