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CF3A (AMIENS) propose cette formation
60600
Breuil-le-Vert
Description de la formation
Les apprentis suivent une formation composée de cours d'enseignement généraux et de cours d'enseignement professionnel. Les enseignements intègrent les nouvelles pratiques liées à la transformation de la voie professionnelle (co-intervention, réalisation du chef d'oeuvre, accompagnement au choix de l'orientation...) Le contenu de la formation professionnelle s'appuie sur une étroite collaboration avec les maîtres d'apprentissage.Objectifs
Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organise le service des plats et des boissons. Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe. Ses fonctions l'amènent aussi à recenser les besoins d'approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks. Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution. Il adopte une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité. Il débute comme chef de rang, maître d'hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l'établissement (restaurant traditionnel, gastronomique ou collectif). La maîtrise de deux langues étrangères lui permet d'envisager de travailler à l'étranger.Sessions de formation
Il est possible de s’inscrire à cette formation tout au long de l’année.Localisation : 10 Rue des Grez Lycée des métiers Roberval 60600 Breuil-le-Vert
Téléphone : 0322417901