Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
CFA DE L'ACADEMIE DE REIMS (REIMS) propose cette formation
52100
Saint-Dizier
Description de la formation
Activités professionnelles : - Prendre en charge la clientèle. - Entretenir des relations professionnelles. - Vendre des prestations. - Réaliser la mise en place. - Gérer le service. - Servir des mets et des boissons. - Animer une équipe. - Optimiser les performances de l'équipe. - Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats. - Recenser les besoins d'approvisionnement. - Maitriser les coûts. - Analyser les ventes. - Appliquer la démarche qualité. - Maintenir la qualité globale. Connaissances générales et techniques associées : - Sciences appliquées. - Technologie. - Mathématiques. - Français. - Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique (EMC). - Arts appliqués et Cultures artistiques. - Éducation physique et sportive (EPS). - Langue vivante.Objectifs
Le titulaire de ce Bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organise le service des plats et des boissons. Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe. Ses fonctions l'amènent aussi à recenser les besoins d'approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks. Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution. Il adopte une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité.Sessions de formation
du 1 sept. 2023 au 13 juil. 2025Localisation : Lycée Saint Exupéry 52100 Saint-Dizier
Téléphone : 0326616565