Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
FACULTE DES METIERS CAMPUS DE BRUZ KERLANN (BRUZ) propose cette formation
35172
Bruz
Description de la formation
Enseignement professionnel Communiquer dans le cadre d'une démarche commerciale Gestion de la relation client (réservation, facturation, encaissement) Présentation des plats et des boissons, stimulation des ventes Techniques de communication Organiser le service en restauration et animer une équipe Mise en place de l'espace de restauration (salle, bar, salon...) Service des plats et des boissons Gestion des plannings et de l'animation d'équipe Méthodes de recrutement, formation et évaluation du personnel Mettre en oeuvre une gestion d'exploitation et des approvisionnements Élaboration des cahiers des charges, préparation des commandes et stockage des produits Gestion du coût des produits, du coût de revient et gestion des ventes Respecter une démarche qualité en restauration Respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité Initiation au développement durable, à la nutrition et à la diététiqueEnseignements généraux Français en co-animation avec un formateur professionnel Histoire géographie / Education morale et civique Mathématiques en co-animation avec un formateur professionnel Education physique et sportive /Arts appliqués AnglaisObjectifs
A l'issue de la formation, le titulaire du Bac pro Commercialisation et service en restaurant est capable d'exercer son activité dans un contexte diversifié, en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité. Il maîtrise les impératifs de gestion. Il est en mesure de valoriser les dimensions de nutrition, de plaisir et de bien-être.Sessions de formation
du 1 sept. 2024 au 1 juil. 2026Localisation : Rue des Frères Montgolfier BP 17201 Campus de Ker Lann 35172 Bruz
Téléphone : 0299054545