Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
OGEC SAINT JOSEPH LA MADELEINE (CHATEAU-THIERRY) propose cette formation
02400
Château-Thierry
Description de la formation
Enseignement général : Français Anglais Mathématiques Physique – Chimie Gestion Enseignement professionnel : Sciences appliquées de l'alimentation Conception, organisation et présentation de la production culinaire et pâtisserie Évaluations régulières durant la formation et passation des examens en fin de formationObjectifs
Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets ), organise le service des plats et des boissons. Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe. Ses fonctions l'amènent aussi à recenser les besoins d'approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks. Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution. Il adopte une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité. Il débute comme chef de rang, maître d'hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l'établissement (restaurant traditionnel, gastronomique ou collectif). La maîtrise de deux langues étrangères lui permet d'envisager de travailler à l'étranger.Sessions de formation
du 13 sept. 2023 au 12 sept. 2025Localisation : 4 Place thiers 02400 Château-Thierry
Téléphone : 0320359055