Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
CENTRE DE FORMATION APPRENTIS (LORIENT) propose cette formation
56315
Lorient
Description de la formation
Enseignements généraux : français, histoire-géographie, mathématiques, sciences-physiques, anglais, EPS, art appliqué. Enseignements professionnels : Mise en situation professionnelle- atelier, Hygiène et sciences appliquées, environnement économique juridique et management de l'entreprise, prévention santé environnement.Objectifs
Le (la) poissonnier(ère) achète, prépare et vend une grande variété de poissons et de produits de la mer. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat mais aussi en grande surface. Le titulaire du Baccalauréat professionnel Poissonnier Ecailler Traiteur doit être capable de : - Gérer une exploitation : gestion des matières premières, des moyens techniques et financiers (déterminer les besoins, passer des commandes) et des ressources humaines (organisation du travail, recrutement, animation d'équipe). - Produire : organiser la production (procédure, optimisation), transformer des produits aquatiques crus, mise en valeur des produits transformés, production traiteur crus, cuits et conditionnement. - Mettre en place une démarche qualité : formalisation, mise en place et suivi de la qualité : sanitaire, santé, sécurité, organoleptique, environnementale et nutritionnelle. - Communiquer et commercialiser.Sessions de formation
du 1 sept. 2024 au 30 juin 2026Localisation : Rue Saint Marcel CS 30010 56315 Lorient
Téléphone : 0297353180