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OGEC (AMIENS) propose cette formation
80000
Amiens
Description de la formation
Technologie et hygiène des transformations et fabrications en boulangerie-pâtisserie (correspond à l'épreuve E1, épreuve technologique et scientifique) Déterminer les mesures d'hygiène, de santé et de mise en sécurité Définir les besoins Collecter, traiter et organiser l'information Proposer et argumenter Préparer les espaces de travail Identifier les éléments de la qualité Détecter les anomalies Organisation de la production, réalisation et présentation des fabrications, contrôle et commercialisation en boulangerie-pâtisserie (correspond à l'épreuve E2, épreuve de pratique professionnelle prenant en compte la formation en milieu professionnel) Préparer les espaces de travail Planifier le travail dans le temps et l'espace Mettre en œuvre des mesures d'hygiène Réceptionner, stocker Préparer, transformer, fabriquer Présenter et valoriser les produits Vendre, facturer, encaisser Maintenir en état les postes de travail Appliquer les procédures de la démarche qualité Réagir aux aléas et mener des actions correctives Contrôler les matières premières et leurs conditions de conservation Contrôler la mise en place des postes de travail Vérifier l'hygiène corporelle et vestimentaire, les opérations de nettoyage et de désinfection des postes de travail, des outillages, des matériels, des locaux Contrôler la conformité de la production/transformation Commercialiser les produits, conseiller Management et environnement économique et juridique du secteur de la boulangerie-pâtisserie (correspond à l'épreuve E3, épreuve de gestion appliquée) Exploiter une documentation décrivant le contexte de la création, de la reprise et du fonctionnement d'entreprises du secteur de la boulangerie-pâtisserie Collecter, traiter et organiser l'information (fabrication, vente des produits, création, reprise, croissance d'entreprise) Proposer et argumenter Communiquer avec la hiérarchie, les membres de l'équipe, des tiers (fournisseurs, clientèle, services d'urgence, organismes financiers, interprofessionnels, ...) Animer une équipe Communiquer à l'aide des technologies de l'information et de la communication Mathématiques Compétences de niveau B1+ du CECRL : Français Histoire-géographie-enseignement moral et civique Arts appliqués et cultures artistiques Langue vivante (facultatif) Mobilité (facultatif)Objectifs
Le titulaire du baccalauréat professionnel boulanger-pâtissier est un professionnel très qualifié qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l'achat des matières premières jusqu'à leur commercialisation. Il est appelé à exercer une activité avec prise de responsabilités. Il pourra occuper des fonctions d'animation et de gestion au sein d'une entreprise ou d'une unité de production et/ou de commercialisation. Après une certaine expérience, il doit être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise ou une unité de production et/ou de commercialisation.Sessions de formation
du 1 sept. 2023 au 30 juin 2026Localisation : 68 Rue Delpech 80000 Amiens
Téléphone : 0320359055