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CCI FINISTERE IFAC - CAMPUS DES METIERS (GUIPAVAS) propose cette formation
29490
Guipavas
Description de la formation
Bloc 1 - Technologie et hygiène des transformations et des fabrications en boucherie, charcuterie et produits traiteurs Déterminer les mesures d'hygiène, de santé et de mise en sécurité Définir les besoins Collecter, traiter et organiser l'information Proposer et argumenter Préparer les espaces de travail Identifier les éléments de la qualité Détecter les anomalies Bloc 2 - Organisation, réalisation, production et commercialisation en production bouchère, charcutière et traiteur Préparer les espaces de travail Planifier le travail dans le temps et l'espace Mettre en œuvre des mesures d'hygiène Réceptionner, stocker Préparer, transformer, fabriquer Présenter et valoriser les produits - Vendre, facturer, encaisser Maintenir en état les postes de travail Appliquer les procédures de la démarche qualité Réagir aux aléas et mener des actions correctives Contrôler les matières premières et leurs conditions de conservation Contrôler la mise en place des postes de travail Vérifier l'hygiène corporelle et vestimentaire, les opérations de nettoyage et de désinfection des postes de travail, des outillages, des matériels, des locaux Contrôler la conformité de la production/transformation Communiquer avec les membres de l'équipe, la hiérarchie Commercialiser les produits, conseiller Bloc 3 - Management et environnement économique et juridique du secteur de la boucherie-charcuterie Exploiter une documentation décrivant le contexte de la création, de la reprise et du fonctionnement d'entreprises du secteur de la boulangerie-pâtisserie Collecter, traiter et organiser l'information (fabrication, vente des produits, création, reprise, croissance d'entreprise) Proposer et argumenter Communiquer avec les fournisseurs, la clientèle, les services d'urgence, les organismes financiers… Animer une équipe Communiquer à l'aide des technologies de l'information et de la communication Bloc 4 - Mathématiques Bloc 5 - Langue vivante Bloc 6 - Français Bloc 7 - Histoire-géographie-enseignement moral et civique Bloc 8 - Arts appliqués et cultures artistiques Bloc 9 - Education physique et sportive Bloc 10 - Langue vivante (facultatif) Bloc 11 - Mobilité (facultatif)Objectifs
A l'issue de la formation le titulaire du baccalauréat professionnel boucher charcutier traiteur sera capable de maîtriser les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris celles de produits traiteur, de l'achat des matières premières jusqu'à leur commercialisation. Il sera appelé à exercer une activité avec prise de responsabilités. Il pourra occuper des fonctions d'animation et de gestion au sein d'une entreprise ou d'une unité de production et/ou de commercialisation. Après une certaine expérience, il devra être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise ou une unité de production et/ou de commercialisation.Sessions de formation
Il est possible de s’inscrire à cette formation tout au long de l’année.Localisation : 465 rue de Kerlaurent Campus des métiers 29490 Guipavas
Téléphone : 0229006060