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CTR FORMATION APPRENTI INTERPROF COROT (MARSEILLE) propose cette formation
13014
Marseille 14e Arrondissement
Description de la formation
Technologique et Scientifique Pratique professionnelle Gestion appliquée Langue vivante Français et Histoire-Géographie Education artistique, arts appliqués Education Physique et SportiveObjectifs
Compétences attestées :Technologie et hygiène des transformations et des fabrications en boucherie, charcuterie et produits traiteurs (correspond à l'épreuve E1 - technologique et scientifique)Déterminer les mesures d'hygiène, de santé et de mise en sécuritéDéfinir les besoinsCollecter, traiter et organiser l'information Proposer et argumenterPréparer les espaces de travailIdentifier les éléments de la qualitéDétecter les anomaliesOrganisation, réalisation, production et commercialisation en production bouchère, charcutière et traiteur (correspond à l'épreuve E2 - pratique professionnelle)Préparer les espaces de travailPlanifier le travail dans le temps et l'espaceMettre en œuvre des mesures d'hygièneRéceptionner, stockerPréparer, transformer, fabriquerPrésenter et valoriser les produitsVendre, facturer, encaisserMaintenir en état les postes de travailAppliquer les procédures de la démarche qualitéRéagir aux aléas et mener des actions correctivesContrôler les matières premières et leurs conditions de conservationContrôler la mise en place des postes de travailVérifier l'hygiène corporelle et vestimentaire, les opérations de nettoyage et de désinfection des postes de travail, des outillages, des matériels, des locauxContrôler la conformité de la production/transformationCommuniquer avec les membres de l'équipe, la hiérarchieCommercialiser les produits, conseillerManagement et environnement économique et juridique du secteur de la boucherie-charcuterie (correspond à l'épreuve E3 - gestion appliquée)Exploiter une documentation décrivant le contexte de la création, de la reprise et du fonctionnement d'entreprises du secteur de la boulangerie-pâtisserieCollecter, traiter et organiser l'information (fabrication, vente des produits, création, reprise, croissance d'entreprise)Proposer et argumenterCommuniquer avec les fournisseurs, la clientèle, les services d'urgence, les organismes financiers…Animer une équipeCommuniquer à l'aide des technologies de l'information et de la communicationSessions de formation
Il est possible de s’inscrire à cette formation tout au long de l’année.Localisation : Parc Massilia 33 boulevard Capitaine Gèze 13014 Marseille 14e Arrondissement
Téléphone : 0491215700