Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
CMA FORMATION PAYS DE MONTEREAU (SAINT-GERMAIN-LAVAL) propose cette formation
77130
Saint-Germain-Laval
Description de la formation
- Pratique professionnelle - Technologie professionnelle et dessin - Connaissances environnement économiques et juridiques (CEEJ) - Prévention santé environnement (PSE) - Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipementsObjectifs
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosses et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.Sessions de formation
du 1 sept. 2023 au 30 juin 2025Localisation : Rue du Port de Courbeton 77130 Saint-Germain-Laval
Téléphone : 0164792664