Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
CMA SAINT SAULVE/BRUAY-SUR-ESCAUT (SAINT-SAULVE) propose cette formation
59880
Saint-Saulve
Description de la formation
Nos formations au métier de boucher vous transformeront en véritable commerçant de proximité spécialiste de la viande.<br /> Vous maîtriserez ainsi toutes les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères, tout en respectant les règles d'hygiène en vigueur.<br /> Votre clientèle percevra en vous votre passion et votre sens du commerce, pour être conseillée grâce à vos connaissances en anatomie animale. Votre minutie s'occupera du reste, pour servir vos fidèles clients de la meilleure manière qui soit.Objectifs
Le titulaire de ce diplôme assure la réception, le stockage des produits livrés, la transformation des morceaux issus de la découpe des carcasse et des différentes coupes des espèces (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles, gibiers) et du traitement des produits tripiers dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité et conformément aux exigences de traçabilité. Il peut être amené à mettre en valeur les produits, à renseigner la clientèle, à participer à l'acte de vente.Sessions de formation
Il est possible de s’inscrire à cette formation tout au long de l’année.Localisation : 383 Avenue des Arts et Métiers 1 rue des LouvelsInstitut d'ingénierie de la santé 59880 Saint-Saulve
Téléphone : 3006