Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
CFA VANNES (VANNES) propose cette formation
56008
Vannes
Description de la formation
Enseignement Professionnel : Pratique professionnelle, Technologie, Sciences appliquées, Gestion, Commercialisation Enseignement Général : Communication Tutorat : 12hObjectifs
La MC pâtisserie boulangère change de nom et devient MC Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie. Le ou la titulaire de la mention complémentaire « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » occupe le poste du tour au sein d'un fournil de boulangerie ou d'un laboratoire de pâtisserie. Il ou elle est spécialisé(e) dans la fabrication de produits à base de pâtes. Il ou elle assure la fabrication et la transformation de toutes les pâtes et des appareils et garnitures les plus courants pour réaliser des viennoiseries, tartes, produits feuilletés sucrés et salés et une sélection de produits de restauration nomade. Il ou elle met en œuvre les techniques et utilise les matières premières les plus adaptées pour optimiser la production. Il ou elle suit et met en valeur sa production. Il ou elle exerce son activité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées au développement durable.Sessions de formation
Il est possible de s’inscrire à cette formation tout au long de l’année.Localisation : 10 BD DES ILES CS82311 56008 Vannes
Téléphone : 0297639510