Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
OGEC (ORCHIES) propose cette formation
59310
Orchies
Description de la formation
CONTENU DE LA FORMATION Bloc 1 : Enseignement professionnel Bloc 2 : Technologie Bloc 3 : Approvisionnement et stockage/vente Bloc 4 : PSE Bloc 5 : Sciences Appliquées Bloc 6 : Langue vivante / option Bloc 7 : Arts appliquésObjectifs
Le titulaire de ce CAP chocolatier confiseur assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement. Il intervient à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat. Il assure le conditionnement avant commercialisation. Il est amené à être en contact avec la clientèle. En chocolaterie, il sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage. En confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage… Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en bac professionnel, BP (brevet professionnel) ou BTM (brevet technique des métiers). OBJECTIFS • Organiser la fabrication et la préparation des chocolats et confiseries • Fabriquer des bouchées, confiseries, chocolats • Décorer les desserts • Assurer la gestion des stocksSessions de formation
du 1 sept. 2023 au 1 sept. 2025Localisation : 38 Rue Jules Ferry 38 rue Jules Ferry 59310 Orchies
Téléphone : 0320359055