Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
CMA SAINT SAULVE/BRUAY-SUR-ESCAUT (SAINT-SAULVE) propose cette formation
59880
Saint-Saulve
Description de la formation
Compétences professionnelles : Approvisionner : Réceptionner ; Stocker et entreposer les marchandises ; Contrôler les produits stockés Produire et réaliser : Mettre en place son poste de travail ; Travailler les viandes et poissons crus ; Réaliser des fabrications charcutières ; Réaliser des fabrications traiteurs ; Refroidir les produits ; Conditionner et présenter Commercialiser et vendre : Transmettre les informations ; Conseiller pour la remise en température ; Trancher, peser, emballer les produits Contrôler la qualité : Contrôler, maintenir la qualité des produits ; Repérer les défauts sur les produits ; Signaler les anomalies Utiliser les matières premières (viandes, matières premières complémentaires) Mettre en oeuvre les techniques et fabrications Décorer les bordures et surfaces des réalisations Utiliser ses connaissances en sciences appliquées à l'alimentation (constituants des aliments, étude nutritionnelle) dans la réalisation de ses productions Appliquer les règles d'hygiène et entretenir les équipements Mettre en oeuvre les règles relative à la prévention en entreprise Vérifier les bons de livraison et identifier les codifications Traiter simplement des documents comptablesFrançais Histoire-géographie-enseignement moral et civique Mathématiques et physique-chimie Éducation physique et sportive Prévention, santé, environnement Langue vivante étrangère (facultatif)Objectifs
Le titulaire de ce diplôme sait mettre en oeuvre tous les traitements de la viande de porc : - découpage et préparation de la viande en vue de la vente, - confection de produits crus ou cuits : jambons, pâtés, saucissons, etc. Il est aussi capable de travailler d'autres matières premières : volailles, poissons, légumes, etc.Sessions de formation
du 4 sept. 2024 au 31 août 2025Localisation : 383 Avenue des Arts et Métiers 1 rue des LouvelsInstitut d'ingénierie de la santé 59880 Saint-Saulve
Téléphone : 3006