Chargement du descriptif de la formation
Vérification des coordonnées du centre de formation
Lien vers le simulateur d’aides aux alternants
Hum... Ce chargement semble plus long que prévu
AJFORM CONSEIL O.I (SAINT-DENIS) propose cette formation
97400
Saint-Denis
Description de la formation
Séquence 1 : Organiser Mettre en place les locaux, matériels et produits (BC1) Approvisionner, vérifier l'état de marche du/des matériel(s) (BC1) Assurer l'organisation du service (BC2) Séquence 2 : RéaliserGoûter, comparer et choisir des produits. (BC1) Doser en utilisant une verrerie adaptée. (BC1) Maîtriser la confection des cocktails (BC1) Faire preuve de créativité. (BC1) Décorer pour mieux vendre. (BC1) Choisir, conserver, présenter, préparer un cigare. (BC1) Servir et assurer le suivi de service. (BC1) Enregistrer, facturer, encaisser une commande (BC1) Séquence 3 : Communiquer / Commercialiser Accueillir le client (BC1) Conseiller et orienter le choix du client (BC1) S'informer pour mieux informer le client (BC1) Animer le point de vente (BC1) Faire connaître son établissement (BC1) Élaborer des supports de vente (BC2) Séquence 4 : Animer / Gérer Elaborer une fiche de poste (BC2) Recruter, participer au recrutement (BC2) Accueillir, former le personnel (BC2) Utiliser des fiches techniques (BC3) Analyser les ventes, écarts, proposer des solutions (BC3) Contrôler et optimiser les stocks (BC3) Effectuer les opérations de caisse (BC3) Suivre, lire, interpréter un tableau de bord (BC3) Savoirs AssociésElaboration des produits Les Boissons non alcoolisées Règles de compositions des cocktails Analyse sensorielle Agencement et équipement du bar Animation et direction d'une équipe LégislationGestion appliquée Compétences ajoutéesTerroir Péï Appropriation des Cocktails Internationaux grâce au Terroir Péï TP d'Application TOEIC (BC4) Certificat Voltaire (BC5) Histoire du métier (BC5) SST HACCPObjectifs
Requalifier et d'augmenter la limite des capacités professionnelles des Barmans à la Réunion car aucun diplôme de “Responsable Bar”, ou équivalent n'est délivré sur l'île actuellement. Augmenter le niveau du personnel en Hôtellerie/Restauration et TourismeSessions de formation
du 1 janv. 2024 au 31 déc. 2026Localisation : 100 Rue Monthyon - apt 10 - Rés. les glorieuses 97400 Saint-Denis
Téléphone : 0692020002