Conseil, Transmission• Transmettre une technique, un savoir-faire
Conception• Planifier les opérations de production selon les commandes
Production, Fabrication• Découper, désosser, parer de la viande
• Manipuler des équipements de cuisine
• Préparer des plats culinaires
• Réaliser la salaison d'une viande
• Réaliser le fumage d'une viande
• Réaliser une garniture alimentaire
• Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)
• Éplucher des légumes et des fruits
Maintenance, Réparation• Entretenir un équipement, une machine, une installation
• Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Gestion des stocks• Assurer le suivi des stocks en temps réel
• Définir des besoins en approvisionnement
• Réaliser la mise en boîte, plateau, barquette, ...
• Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Logistique• Organiser le traitement des commandes
Pilotage et maîtrise des coûts• Assurer la gestion administrative d'une activité
Gestion et contrôle• Réaliser des opérations comptables
Relation client• Accueillir, orienter, renseigner un public
• Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
• Prendre une commande client
Développement commercial• Commercialiser des produits alimentaires
• Organiser et proposer une prestation traiteur
• Organiser, aménager un espace de vente
Stratégie de développement• Planifier et adapter si nécessaire, l'activité de l'équipe, assigner les tâches