Conseil, Transmission• Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
Soin• Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
• Mettre en place une démarche de soins diététiques
• Pratiquer un suivi diététique
• Réaliser des soins auprès de patients alimentés par voie parentérale et/ou entérale
• Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé
Recherche, Innovation• Administrer une enquête, un sondage
Conception• Concevoir ou faire évoluer des procédures, les protocoles en matière alimentaire (manipulation et conservation de denrées, liaisons chaudes/froides, ...) et en contrôler la conformité d'application
Production, Fabrication• Adapter des menus selon les besoins d'une structure, les impératifs budgétaires et des spécificités du public
• Concevoir un menu selon une prescription médicale
Prévention des risques• Détecter des situations à risques (troubles du comportement alimentaire, dénutrition, ...) et orienter les personnes vers un médecin, psychologue
Logistique• Organiser un circuit alimentaire selon la règlementation en matière d'hygiène alimentaire
Pilotage et maîtrise des coûts• Assurer la gestion administrative d'une activité
Gestion et contrôle• Réaliser des opérations comptables
Développement commercial• Réaliser des actions de suivi consommateurs
Communication• Animer des commissions de menus
• Concevoir et mettre en place des actions d'éducation nutritionnelle (ateliers d'initiation au goût, semaine à thème)
• Développer et gérer des relations interpersonnelles