Animation• Participer à l'organisation d'animations ou d'évènements au sein du bar
Production, Fabrication• Préparer les produits nécessaires au service
Maintenance, Réparation• Assurer la maintenance de base du matériel de bar
Prévention des risques• Repérer les comportements à risques
Gestion des stocks• Assurer le suivi des commandes et la gestion des stocks
• Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
• Gérer les besoins en approvisionnement
• Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
• Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Gestion administrative et comptable• Procéder à l'encaissement
• Réaliser la facturation
Pilotage et maîtrise des coûts• Optimiser l'utilisation des ressources pour réduire les déchets
Droit, contentieux et négociation• Appliquer la réglementation en vigueur des bars et restaurants
• Gérer les plaintes de manière professionnelle
Protection des personnes et de l'environnement• Appliquer les éco-gestes dans sa pratique (eau, énergie, produits, ...)
• Evacuer et trier des déchets, des produits
• Veiller à la sécurité des biens et des personnes dans l'établissement
Relation client• Accueillir le client et l'installer
• Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
• Créer une ambiance accueillante et conviviale au bar
• Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
• Réaliser un service en salle
Communication• Parler une ou plusieurs langues étrangères
• Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
• S'exprimer avec politesse et courtoisie
Organisation• Maintenir une hygiène irréprochable du bar et des équipements
• Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
• Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
• Respecter les règles de sécurité au travail
• Respecter les standards qualité de l'établissement