Management• Coordonner l'activité d'une équipe
Conception• Planifier une opération de semis, de traitement ou de récolte sur un site d'exploitation
Production, Fabrication• Affûter un outil, un équipement
• Appliquer un traitement, un produit
• Contrôler la maturité d'un fruit
• Effectuer des opérations agricoles (semis, récoltes)
• Entretenir un arbre, une plantation
• Identifier une maladie, un parasite ou une carence sur un végétal, un arbre
• Monter et régler une installation, une machine
• Planter un arbre, une plante, un végétal
• Préparer le matériel, les matériaux et les outillages
• Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...)
• Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage
• Régler les systèmes hydrauliques des machines agricoles
• Régler un équipement d'irrigation et d'arrosage
• Soigner un arbre, une plante
Aménagement• Installer un élément de protection d'espace naturel
• Préparer les sols, les plantations (épandage, semis, etc.)
• Surveiller l'état d'une plantation
Maintenance, Réparation• Aménager un espace physique de stockage
• Désinfecter et décontaminer un équipement
• Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements
• Entretenir les mécanismes d'un engin motorisé
• Maintenir la propreté du véhicule
Prévention des risques• Optimiser les processus pour réduire les risques environnementaux
• Pratiquer des gestes et postures de manutention en toute sécurité
• Élaborer des actions ou des règles de prévention
Qualité• Analyser la qualité et la conformité des matières premières
• Contrôler l'application des procédures qualités
• Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
Gestion des stocks• Conditionner des produits
• Manipuler un engin de manutention ou de chantier
• Organiser et contrôler un approvisionnement
• Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage
Organisation• Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)