Management• Animer, coordonner une équipe
Conseil, Transmission• Conseiller des clients sur l'association de mets et boissons
Recherche, Innovation• Réaliser des tests de contrôle chimique au cours du processus de fermentation et émettre des préconisations (ajouts d'ingrédients)
• Sélectionner un échantillon en cours de fabrication
Production, Fabrication• Ajuster le dosage des ingrédients d'un alcool
• Approvisionner une machine en matière première ou en produit
• Collecter des produits, des matériaux, des matières premières
• Conduire et contrôler un procédé de fermentation
• Effectuer des mélanges de matières premières
• Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
• Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
• Préparer un support, une matière
• Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
• Soutirer un produit après fermentation
• Transformer des matières premières d'origine végétale
• Transformer une matière première
• Utiliser et régler des machines ou équipements agroalimentaires
• Utiliser et régler des machines ou équipements d'artisanat
• Utiliser un outil, une machine, un équipement, une installation
• Élaborer un assemblage ou une cuvée
Maintenance, Réparation• Contrôler les conditions de stockage des produits
• Entretenir un équipement, une machine, une installation
• Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
• Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien
Prévention des risques• Organiser ou surveiller des phases de fabrication
Gestion des stocks• Assurer le suivi des stocks en temps réel
• Conditionner des produits avant une opération de fermentation
• Définir des besoins en approvisionnement
• Manipuler un engin de manutention ou de chantier
• Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage
Logistique• Organiser le traitement des commandes
Pilotage et maîtrise des coûts• Assurer la gestion administrative d'une activité
Gestion et contrôle• Réaliser des opérations comptables
Relation client• Accueillir, orienter, renseigner un public
Développement commercial• Conclure une vente
• Organiser des événements de dégustation de vins
• Présenter des échantillons ou des modèles à des clients
• Présenter et valoriser un produit ou un service
Organisation• Utiliser les outils numériques