Management• Animer, coordonner une équipe
Gestion des Ressources Humaines• Aménager un poste et les conditions de travail
Conseil, Transmission• Transmettre une technique, un savoir-faire
Production, Fabrication• Concevoir des recettes et menus
• Cuire des viandes, poissons ou légumes
• Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
• Dresser des plats pour le service
• Manipuler des équipements de cuisine
• Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
• Préparer des glaces et des sorbets
• Préparer des plats culinaires
• Préparer des ustensiles de cuisine
• Préparer les viandes et les poissons
• Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
• Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
• Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
• Superviser la préparation des produits culinaires
• Éplucher des légumes et des fruits
Maintenance, Réparation• Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
• Entretenir un équipement, une machine, une installation
• Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Gestion des stocks• Assurer le suivi des stocks en temps réel
• Définir des besoins en approvisionnement
• Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Logistique• Organiser le traitement des commandes
Gestion administrative et comptable• Organiser et planifier une activité
Pilotage et maîtrise des coûts• Lutter contre le gaspillage alimentaire
Protection des personnes et de l'environnement• Evacuer et trier des déchets, des produits
Organisation• Expliquer et faire respecter les règles et procédures
• Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)