Conseil, Transmission• Transmettre une technique, un savoir-faire
Production, Fabrication• Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
• Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
• Confectionner des viennoiseries
• Cuire des pièces de viennoiserie
• Cuire des pâtons
• Défourner des pains et viennoiseries
• Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
• Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
• Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
• Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
• Régler les paramètres des machines de cuisson
Maintenance, Réparation• Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
• Entretenir un équipement, une machine, une installation
• Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualité• Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Gestion des stocks• Définir des besoins en approvisionnement
• Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
• Vérifier les stocks de matières premières
Relation client• Accueillir, orienter et renseigner un client
• Prendre une commande client
• Répondre aux attentes d'un client
Développement commercial• Développer et fidéliser la relation client
• Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
• Organiser, aménager un espace de vente
• Présenter et valoriser un produit ou un service
Organisation• Maintenir un environnement de travail propre et organisé