Soin• Administrer des produits vétérinaires
• Assurer le suivi médical des équidés et adapter le protocole de soins
• Assurer les soins courants des équidés
• Connaître et évaluer les conditions d'accueil et l'environnement des animaux
• Dispenser les soins préventifs ou curatifs aux animaux
• Gérer l'alimentation quotidienne des animaux
• Gérer les stocks de nourriture et distribuer les aliments
• Manipuler des animaux
• Prodiguer des soins sur les animaux
• Préparer l'animal pour des soins médicaux
• Préparer le matériel et apporter une aide technique au vétérinaire, à l'éleveur, ...
• Réaliser les soins d'hygiène et de confort des animaux
• Sortir l'animal dans un espace extérieur
Recherche, Innovation• Identifier un animal malade et informer les acteurs concernés (propriétaire, vétérinaire, ...)
Production, Fabrication• Appliquer un traitement, un produit
• Entretenir un élevage animal
• Maîtriser les caractéristiques d'un produit ou d'un matériau
• Préparer le matériel, les produits selon les indications du praticien et la nature de l'intervention
• Regrouper des animaux
• Répartir les animaux dans des locaux d'élevage ou en plein air
Maintenance, Réparation• Entretenir l'espace de vie d'un animal
• Entretenir les éléments de structure d'un bâtiment (clôtures, zones de stockage, ...)
• Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Prévention des risques• Contrôler l'état de fonctionnement d'un appareil
Gestion des stocks• Charger, décharger, manutentionner des produits
• Conditionner des produits
• Gérer les stocks
• Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
• Ranger du matériel
• Stocker un produit
• Trier, ranger des produits, des matières premières
Logistique• Assurer la sécurité des animaux lors du transport
Transport• Conduire un véhicule agricole
Protection des personnes et de l'environnement• Repérer la présence de nuisibles et constater la nature et l'étendue des dégâts
• Évacuer les animaux, les mettre en sécurité en cas d'accident, d'incendie et guider les secours
Organisation• Alerter, demander un appui ou un arbitrage
• Gérer une situation d'urgence
• Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)